惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
市场监督管理局与消委会联合举办“诚信经营示范店”创建单位授牌
2017-09-14 15:43:45 稿源:惠城区市场监督管理局
    9月12日,城区市场监督管理局与城区消委会在城区市场监督管理局十二楼会议室联合举办“诚信经营示范店”创建单位授牌仪式。授牌仪式由区市场监管局消保股陈淑梅股长和城区消委会负责人余胜亮共同主持,由区市场监管局陈信友副主任授牌。
    开展创建“诚信经营示范店”活动,是切实维护消费者合法权益、教育和引导商户自觉遵守商业道德,加强诚信建设,规范市场经营秩序,优化市场经营环境的一项重要工作任务,更是文明城市建设的重要体现。按照开展活动工作的部署,经过7、8两个月对开展创建“诚信经营示范店”活动的广泛宣传,在市场开办者、经营者自愿申报后,由各管理所及行业协会推荐,经过市场监管部门审核,最终将“惠州市旺华汽车贸易有限公司”等28家企业、商户列为惠城区诚信经营示范店创建单位。9月12日下午,在授牌仪式上给以上企业、商户授牌。






 
    授牌仪式上,陈淑梅股长宣读了《关于将“惠州市旺华汽车贸易有限公司”等28家企业、商户列为惠城区诚信经营示范店创建单位的决定》,城区消委会负责人余胜亮宣读了列为惠城区诚信经营示范店创建单位的28家企业、商户名单。出席授牌仪式的28家企业、商户代表现场签订了《商品质量承诺书》。随后,陈信友副主任给列为惠城区诚信经营示范店创建单位的28家企业、商户授牌。
    最后,陈信友副主任强调:望各创建单位,进一步增强社会责任感和使命感,按照《诚信经营示范店标准》的各项要求,发挥模范作用,以“诚信”经营为本,加强自律管理,切实维护消费者的合法权益,做到投诉不出门。为进一步打造和谐惠民、诚信惠民的文明城市形象做出贡献。