惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
4260名新生品尝“法治餐”
2017-09-28 15:16:09 稿源:惠城文明网

  “小莉姐姐”走进惠州学院给4260名新生宣讲法治知识。《东江时报》记者香金群 通讯员余党政 叶瑜平 摄
小莉姐姐”走进惠州学院给4260名新生宣讲法治知识。《东江时报》记者香金群 通讯员余党政 叶瑜平 摄
 

  东江时报讯 记者香金群 通讯员余党政 叶瑜平 应惠州学院党委学生处、校团委的邀请,日前,惠城区人民检察院未成人检察工作办公室负责人 “小莉姐姐”走进惠州学院,在金山湖体育馆,以《无悔青春梦想启航》为主题,为4260名新生“开学第一课”奉上了一道特别订制的法治“营养餐”。

  讲座上,“小莉姐姐”重点就“如何开展大学生活”进行宣讲,在学习上、生活上、职业规划方面建议同学们要强化自我保护意识、提高应变能力、博览群书和做好职业规划等。同时,她又结合惠城区检察院近年办理的大学生犯罪真实案例,提醒女大学生要加强自我防范意识,学会保护自己,防范不法侵害,学会用法律武器保护自身的合法权益。为突出学生的主体地位,宣讲中,“小莉姐姐”设置了多个互动环节,以适时互动点燃学生热情,增强了宣讲实效。讲座结束后,“小莉姐姐”还在现场与同学们进行了交流,针对同学们提出的问题一一给予解答。