惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
“文明家庭大讲堂”和谐共筑好家风讲座在水北社区顺利开展
2017-09-27 15:11:50 稿源:江北街道
    9月22日下午,由惠州市妇联、惠城区妇联、江北街道妇联、水北社区妇联主办,惠州市公民伙伴社工服务中心承办的“德行·家美”文明家风营造计划项目有了新的进展,巾帼志愿者在水北社区家长学校课室开展了“文明家庭大讲堂”——和谐共筑好家风讲座,市妇联庄科亲自出席了本场讲座。



    本次讲座的目的是培养社区文明家风,促进社区文明家风建设。讲座邀请了罗雁讲师进行授课,课堂中,讲师引用了许多从古至今的例子,例如精忠报国、不良家风下,培养出卖肾也要买苹果手机的孩子、旅日留学生在机场刀刺母亲等等,从正、反面,声情并茂地讲述了好家风对家庭成员一生的影响,现场宣传效果明显,在座的许多家长产生共鸣,在分享的环节中,有家长主动上台分享自己对孩子的教育,并且落泪反思,感触很深。



    活动结束后,有家长表示:“本场讲座对我触动非常大,我对于孩子有亏欠,直到今天这场讲座过后,才认识到家风教育尤其重要。”