惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠城区951名优秀教育工作者获表彰
2017-09-12 10:42:09 稿源:惠城文明网

  毕业生与老师合影。
毕业生与老师合影。

  举办教职工拔河比赛。
举办教职工拔河比赛。

  强国先强教,强教先强师。一直以来,惠城区始终将教育摆在优先发展的战略地位上,高度重视教师队伍建设,通过采取有力措施,积极主动地在维护教师权益、改善教师待遇、关心教师成长等方面办实事、做好事、解难事,切实解决了教师的后顾之忧,营造了良好的教育发展环境,促进了惠城区教育事业的蓬勃发展。

  日前,在我国第33个教师节到来之际,惠城区在举办了隆重的“2017年教师节庆祝大会”,表彰951名优秀教育工作者的同时,惠城区各级领导还深入学校一线,开展对广大教师的亲切慰问。这些都成为惠城区优先发展教育,高度重视教师队伍建设的有力佐证。

  齐聚一堂欢庆第33个教师节

  9月8日上午,在西湖大剧院,一场与广大教师息息相关的表彰庆祝大会在这里隆重举行。

  这一天,惠城区区领导林利育、凌战、陈宇浩、钟文宇、黄智勇、高利洁等,与各镇(街)主要领导、分管领导,区直单位主要领导,区教育局机关干部,各中小学校长,幼儿园园长,培训中心负责人代表,以及受表彰的先进集体、先进个人齐聚一堂,共同欢庆第33个教师节的到来。

  会上,惠城区委书记林利育高度肯定了教育工作者为实现教育跨越发展作出的积极贡献,同时就惠城区未来教育发展提出5方面要求,包括坚持不懈抓发展,全面提升办学质量;坚持不懈抓均衡,全力促进教育公平;坚持不懈抓队伍,加快提高教师素质;坚持不懈抓改革,增强教育发展活力;坚持不懈抓保障,营造尊师重教氛围。

  其中,在紧抓教师队伍建设方面,他强调全区要加强师德师风、师能师艺建设,积极践行“两强一提”工程,牢固树立终身学习理念,既教人做人、教人成才,又为人师表、做人楷模,努力成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

  而在积极营造尊师重教氛围方面,他则要求党委政府要树立抓教育就是抓发展、谋未来、惠民生的理念,把教育工作放在全局工作中去谋划,及时解决影响教育改革发展的突出矛盾。社会各界要关心支持教育事业,努力形成 “党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的浓厚氛围。

  随后,在惠城区委常委、统战部部长钟文宇的宣读下,谭文娟等951名师德高尚、兢兢业业、呕心沥血、严谨治学的先进典型受到表彰。一位受表彰的教师感言,坐在惠城教育改革发展的高速列车上,亲眼见证了惠城教育的日新月异,也实现了个人的不断成长,未来将不忘初心,砥砺前行。

  亲切慰问鼓舞教师士气

  善之本在教,教之本在师。教师节前后,为大力弘扬尊师重教、关心教育的优良传统,提升教师们的归属感和满意度,增强他们爱岗敬业的信心保障,惠城区四套班子领导分赴中小学、幼儿园,看望慰问教师,感谢教师们的无私奉献,并向他们送上节日问候。

  其中,首迎教师节的两所新校——— 第十一小学方直分校和第三十九学校,成为各级领导重点关心的对象。教师节当天,区领导分别率队到第十一小学方直分校、第三十九学校,参观了解学校最新的办学情况、师资力量以及办学构想,并与教师们亲切交流,了解教师团队的实际需求。林利育书记在慰问中高度肯定了学校的各项工作,并表示惠城区会加大对教育事业的支持力度,当好“后勤部长”。

  区领导的亲切慰问,给两所学校的教师队伍鼓足了干劲。他们纷纷表示,站在新起点,肩负新使命,他们会以更加饱满的热情,更加崭新的面貌迎接新的挑战,力争为惠城区加快建设绿色化现代山水城市首善之区建设作出新的贡献。