惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
关爱留守儿童——水口志愿者在行动
2017-09-12 14:55:43 稿源:水口街道
    9月9日上午,水口志愿者服务队50余名志愿者们到惠东县白盆珠镇中心小学,开展以“身心健康送温暖”为主题的关爱留守儿童志愿服务活动。
    活动现场,志愿者们耐心的倾听孩子们的心声,并针对留守儿童学习、心理上存在的问题,主动代理家长义务,详细询问孩子们的学习情况,并鼓励孩子们放下思想包袱,把对父母的思念化作力量,用心学习争取考个好成绩来回报父母,让在外工作的父母安心,志愿者们还与孩子们开展了互动游戏,让孩子们兴奋不已,将活动现场变成欢乐的海洋。
    此次活动,志愿者们为留守儿童们送来了篮球、羽毛球拍等物品,并捐赠了8台录音机和1台激光打印机给学校,希望通过这次活动进一步促使全社会关注关爱留守儿童,共同帮助留守儿童健康成长。