惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
下角小学到丽涛康乐中心进行慰问
2017-09-30 11:28:55 稿源:惠城区下角小学
    “老吾老以及人之老”,为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统美德,给老人们多一份关爱,形成全社会爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。9月29日上午,惠州市下角小学携手江南街道办关工委,在中秋佳节即将到来之际,组织志愿者和学生代表到惠州市丽涛康乐中心给老人们送去生活上的关爱与节日的祝福,并预祝党的十九大胜利召开。
    惠州市下角小学志愿者和学生代表们到了丽涛康乐中心后,陪伴老人们唠家常,询问老人们的身体情况,听老人们讲故事,给平日清静的康乐中心带来了欢笑声,整个康乐中心洋溢着温馨。当“与国同庆 情满中秋”的活动开始时,下角小学的学生们表演了拉丁舞,获得老人们的阵阵掌声,欢喜之情溢于言表。






    “人生最美夕阳红,世间最美老年花”。此次活动给康乐中心的老人们带去快乐,同时积极践行社会主义核心价值观,为实现中国梦、创建和谐社会把爱心传递下去,通过让孩子们的小手,影响他人,让人人都伸出温暖的手, 尽自己一份社会责任,关爱和帮助老人们,让老人们感受到社会的温暖,安心地去生活,享受天伦之乐。