惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
市二小开展“向国旗敬礼”系列活动
2017-10-10 09:45:49 稿源:桥东街道
    为庆祝中华人民共和国建立68周年,继续加强“中国梦”的宣传教育,桥东街道在国庆前夕联合辖区各中小学校开展“喜迎十九大·向国旗敬礼”活动。
    让同学们登录“惠州文明网”进入“向国旗敬礼”签名寄语活动的链接上开展签名活动,一条条寄语传递出一份份爱国之情。





 
    开展“喜迎十九大·向国旗敬礼”主题活动,在活动课上,通过讲述了党的十八大以来国家的新进步新发展。有的队员从身边的小变化说起,把自己的感受、深深的祝福和美好的期望一笔一画地写在纸上;有的队员通过画画的形式来表达对习爷爷的崇敬之意;还有的队员把自己的志向与梦想写成一封信,希望有一天能寄到习爷爷那里。大家你一言我一语,聊得不亦乐乎,无论是明信片还是手抄报亦或是信件,无不表达着队员们对党的十九大召开的激动之情和国家繁荣昌盛的美好祝愿。
    “向国旗敬礼”活动是加强未成年人思想道德建设教育的重要载体。此次活动开展后,各位师生和家长共同学习和弘扬伟大的爱国主义精神和长征精神,践行了社会主义核心价值观,培养了师生的浓浓的爱国之情和强烈的报国志。