惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文旅舞台剧《麒麟幻影》举行座谈会
2017-08-28 15:54:25 稿源:惠城区文广新局
    8月24日下午,惠城区大型4D文旅舞台剧《麒麟幻影》专家座谈会在区文广新局450会议室举行,区文广新局局长巫志华、副局长付雪梅、党组成员许峰锋、文艺股负责人方得弟,大型4D文旅舞台剧《麒麟幻影》创作团队郭四海、袁元、傅彬、李继开、郭培富、乔木、齐跃、张速超及惠州本地民俗专家邹永祥等近20人参加了座谈会。
    会上,创造团队对大型4D文旅舞台剧《麒麟幻影》创作定位、舞台呈现等方面进行了详细探讨,与会人员就剧目题材选取、舞蹈、声乐、舞美、灯光以及惠州民俗民风等方面进行了详细地交流。座谈会气氛热烈,与会专家从剧目宏观定位到微观细节都进行了深刻地探讨,区文广新局对主创团队予以了高度肯定和鼓励,同时也提出了宝贵的建议和期望。



 
    据了解,该剧是国内第一家运用多媒体技术+舞台艺术,文化创意+高科技技术+旅游文化的多种表演和制作形式为一体的旅游演艺综合舞台剧,将采用3D 投影和 4D 幻影成像技术,以数字化立体影像技术为核心,运用创意数字化手段把声、光、电、影、音重新整合并与演员的表演巧妙结合在一起,给观众呈现出一种亦幻亦真的舞台视觉效果,实现影像与实物的高度融合。该剧将填补惠州文化旅游演艺市场的空白,旨在打造惠州市区内旅游演艺“栓得住人、留得下心,带得走味”的旅游品牌,真正实现文化与科技、文化与旅游的深度结合。