惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江南开展“客家文化交流”文艺活动
2017-08-31 15:09:27 稿源:江南街道
    为了丰富辖区居民群众文化生活,全面营造江南客家文化氛围,8月29日下午,江南街道文化站组织夕阳红客家山歌队开展了一场以“客家文化交流”为主题的文艺活动。
    在一片欢腾喜悦的《新老客家是一家》歌唱表演中,演出活动由黄小瑛、谢伟鹏老师带领一众客家山歌爱好者拉开序幕,此曲均由江南一位热爱客家文化的社区居民张尧洪老师作曲、填词,他还创作了《惠州是个好地方》、《客家山歌特出名》、《惠州的山、惠州的水》等曲目,唱响了江南大街小巷。




    此次活动现场吸引了近60名群众参与观看,极大的丰富了辖区居民的精神生活,歌颂和传承了客家文化,促进了新老客家文化之间的交流。