惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠州文化惠民活动营造浓郁节日氛围
2017-10-10 14:55:35 稿源:惠州日报
    在惠州争创全国文明城市“四连冠”过程中,市重点实施文化惠民提升工程,这个国庆假期,不少文化惠民活动为老百姓送上了文化大餐,也为惠州市营造了浓厚的文化氛围和节日氛围,第二届惠民文化节就是其中之一,很多市民点赞国庆期间惠州的文化活动“很有文艺范”。
    据了解,第二届惠民文化节由惠集读书社发起。活动地点主要在惠州市西湖景区管理中心、惠州市社区教育服务指导中心、惠州慈云图书馆等。本届惠民文化节举办时间贯穿孔子诞辰纪念日、国庆节、中秋节,内容涵盖孔子诞辰纪念活动、中秋笔会、古筝鉴赏、李家拳展演、主题讲座等。






 
     据介绍,第二届惠民文化节还会有动漫讲座“你所不知道的领域”、礼仪讲座 “面试礼仪”、法律讲座“别拿群主不当回事”、古筝演绎“琴瑟和鸣 指尖飞扬”等活动,市民可前往参与。第二届惠民文化节共有20多个机构参与,是惠州文化界的一次 “赶集”,也为文化惠州、文明惠州增添了亮色。惠集读书社负责人林卫锋介绍,惠民文化节是惠集读书社发起的文化品牌活动,越来越受到各界的关注。惠民文化节在形式和内容上将会有一些创新,特别是会增加参与性强、体验性强的文化活动。