惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江北提升文明城市“创文”效率
2017-09-13 15:18:18 稿源:江北街道
    “两强一提”工程是区委在新形势下对标“首善”提出的治区新措施,江北街道借文明城市“迎复检”契机,将“强思想、强队伍,提效率”贯穿"创文"工作中,确保打赢迎检冲刺战。
    江北街道充分发挥社区、学校宣传阵地众多、人群集中的优势,结合“四个万家”入户宣传活动,将10000多份《给市民的一封信》和共创文明礼包送到市民手中。灵活创新宣传方式,将辖区内50余处施工工地围蔽墙变成创文公益宣传栏,2000多米的围蔽墙宣传栏不仅美化了环境,更成为一道独特亮丽的风景线。
    对今年“迎复检”的新变化、新要求,陈爱华书记、李超主任多次召开专题会议,对迎检工作再推进、再加温、再部署




 
    特别设立的创文专项督查工作组,在迎检期间每天深入辖区各个角落,全天候、多角度摸排存在问题,将督查情况形成通报,截至目前已出工作通报19期,督促各部门对照问题及时整改。
    文明城市迎复检工作已进入到最关键阶段,江北街道将会加大日常巡查工作力度,强化整治力度,巩固整治效果,加快提升城市道德品位、文化气质和宜居水平,让广大人民群众在共建中共享文明城市创建成果。