惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江北召开党的十九大安保维稳再动员再部署工作会议
2017-10-11 14:58:13 稿源:江北街道
    10月10日下午,江北街道在五楼会议室召开党的十九大安保维稳再动员再部署工作会议。街道全体领导班子成员,村(社区)党总支书记,信访办、综治办负责人等参会,会议由党工委书记陈爱华主持。
    会议按照区委提出的十九大安保维稳工作进入决战决胜阶段的要求,对街道重点信访案件再次进行逐一剖析,再次明确包案领导和包案工作人员的稳控责任,确保包案人员到位、稳控责任压实到位,确保实现省委提出的“四个不发生”目标。
    会上,党工委副书记刘辉强传达了省、市、区关于党的十九大安保维稳的会议精神,并对十九大安保维稳工作进行了再次动员部署:一是努力化解信访存量,把矛盾纠纷化解在当地;二是做好基础信息摸排和动态监控,以及重点人员管控;三是按照实战的标准,落实24小时值班备勤制度和应急处突工作;四是成立督导组,加强分片式挂点督导、专项督导和个案督导。




    会上,办事处主任李超对十九大安保维稳工作提四点要求:一是维稳情况排查要到位,确保维稳对象不失控;二是加强食品、安全生产、消防联合检查,为党的十九顺利召开营造安全稳定的社会环境;三是加强网络舆情监控;四是取消请休假制度。
    最后,党工委书记陈爱华强调三点意见:一是务必认清十九大安保维稳工作的重要性和紧迫性,把十九大安保维稳工作作为街道当前重中之重工作抓好落实;二是全办上下要立即行动起来,扎实摸排、化解不可控因素;三是要穷尽一切办法做好信访维稳工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。