惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
小金口街道开展端午节活动
2017-05-31 15:05:11 稿源:小金口街道
    五月粽飘香,端午情更浓。为了更好弘扬中华民族的传统文化习俗,为了让社区居民感受浓浓节日氛围,5月26日,小金口街道金源社区综合服务中心联合金源居委会、 九三八地质队在中心2楼热闹地开展“相约端午节•金源粽香情”活动——与社区长者庆端午对对碰活动。共有45位居民参与了此次活动。
    此次端午节活动内容精彩纷呈,年轻居民虚心向长者请教学习制作粽子,在活动交流互动中大家欢声笑语。下午,所有人围坐在一起吃自己亲手制作的粽子,每个人都吃的非常开心和满足。整个活动都其乐融融。有好几位奶奶都说:开始以为只是做做粽子,没什么好,参加后发现很有意义,大家一起做,一起互动,一起吃,十分有趣,并表示下次还要继续参加。





 
    此次活动不仅弘扬了中华民族的传统文化习俗,而且促进了社区居民之间的联系和互动,提高了社区居民的精神文化,丰富了小金口街道社区居民闲暇娱乐生活。