惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江北街道开展七夕对歌、诵读活动
2017-08-21 09:51:10 稿源:江北街道

    七夕是我国古老的节日, 为大力弘扬中华民族优秀传统文化和惠州优秀传统文化,引导广大居民群众重新认知我们的节日,8月19日上午,江北街道文化站、文明办、妇联在佳兆业广场联合举办了"我们的节日"七夕对歌、诵读活动暨江北街道"最美家庭"表彰仪式。此次活动,共表彰了来自江北辖区的11个最美家庭。
    在七夕专题诵读活动中,来自各社区的数对模范夫妻闪亮登场,或声情并茂、或慷慨激昂地把一段段优美的诗句谱写得生动、悠扬而感人。







 

    他们通过朗诵表达忠贞爱情、家庭和睦的主题诗歌,倡导夫妻相亲相爱、向善向上、共建共享。教育引导广大群众树立正确的婚恋观,引导青年男女树立正确的婚恋观。相互忠贞、促进和谐,使文明新风不断涌现。