惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
水北开展“七夕话家风”家庭分享会
2017-08-29 16:31:34 稿源:江北街道
    8月26日下午,在传统节日——七夕节前夕,由惠州市妇联主办,江北街道妇联、江北街道水北社区妇联、惠州市公民伙伴社工服务中心联合承办的“七夕话家风”——最美家庭趣事分享会在江北街道水北社区进行。活动通过齐齐互动——DIY冰皮月饼,为社区亲子家庭提供一个回忆和分享家庭美德的机会。
    活动中,志愿者、社工们组织水北的家庭分享家庭小趣事,比如孩子第一次学会走路,在小区追着邻居家的狗狗跑等等,逗得现场一片笑声。接着,大家开始了期待的DIY冰皮月饼,志愿者、社工们进行了手把手示范教学,现场的妈妈们互相分享馅料,孩子们打下手,现场其乐融融。半小时后,陆续有家庭完成了较为满意的成品,并且在志愿者的帮助下,将月饼包装在精美的礼品盒里,邻里之间互相赠送。





 
    活动结束后,家长们分享道:“我在刚报名的时候,还不会做冰皮月饼,现在又学会了一门手艺,还与社区的家长交流了家庭教育、家庭美德方面的知识,很开心参加这样的活动!”