惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
喜迎国庆颂党恩--美厨娘自制中秋月饼志愿服务活动
2017-09-19 16:02:16 稿源:桥东街道
    9月16日,桥东文化站联合桥东妇联、东湖社区居委会、东湖社区综合服务中心联合开展了喜迎国庆颂党恩--美厨娘自制中秋月饼志愿服务亲子活动。
    此次活动吸引了不少社区家庭参加,为了加深孩子们对中秋习俗及传统文化的了解,在活动现场,月饼师傅不仅介绍月饼制作的流程和要点,另外还讲解了中秋节的来历及相关的知识、谜语、古诗等等,让孩子们通过活动感受中国传统文化的特点,充分了解中秋节的风俗习惯。在月饼制作过程中,经过揉面、包馅、压模、烤制一个多小时的努力,香喷喷的手工月饼新鲜出炉,尽管卖相并不好,但都被孩子们带回了家。



 

    在此次活动中,大家享受到亲自动手的快乐,更深层次地理解了中秋节的含义。参加活动的居民们表示,亲手做月饼,与月饼真正的亲密接触,香甜迎中秋,在月饼中品出中秋特有的韵味。"美厨娘自制中秋月饼"志愿亲子活动让社区居民感受到了节日温暖,让孩子们进一步了解了中国的传统节日文化,也密切了父母与孩子们之间的沟通与交流,和谐了社区邻里关系。