惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
桥西举行“迎国庆·贺中秋”文艺晚会
2017-09-26 16:26:40 稿源:桥西街道
    国庆中秋佳节来临之际,为传承中华民族优良传统,弘扬民族精神和时代精神,推动辖区未成年人精神文明建设,9月23日晚,桥西街道文化站在数码街南广场举行“弘扬中国传统文化·传承民间民族舞蹈精髓——桥西文化艺术中心‘迎国庆·贺中秋’”颁奖文艺晚会。市委宣传部副部长、市文明工作局局长韩维斌、桥西街道党工委副书记秦海刚、党工委宣传委员刘志云出席晚会。晚会现场吸引观众约700人观看。






 
    晚会开始之前,韩部长及秦副书记、刘委员分别为桥西街道文化站属下机构桥西文化艺术中心的优秀小学员们颁布了奖状奖杯,赞扬小学员们优秀好学,鼓励他们继续努力。晚会还穿插文明城市有奖问答环节,群众踊跃参与,在问及“社会主义核心价值观”24字内容时,会场出现三位小学生抢答,齐声背诵24字,赢得了现场观众的掌声。
    文艺汇演节目精彩纷呈,更有荣获新加坡“金狮奖”少儿舞蹈参赛作品《船家妹》同台演出,此次活动使居民们感受了中国传统文化和传统节日的独特内涵,丰富了居民节日文化活动,活动得到在场领导及辖区群众的一致好评。