惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
2017年惠城区道德模范候选人公示
2017-12-21 10:59:11 稿源:惠城区道德模范评选活动评选委员会

    
    为大力弘扬社会主义核心价值观,集中展示社会主义思想道德建设丰硕成果,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚,为建设好人之城营造良好社会氛围,根据惠城区文明委工作安排,今年,区委宣传部、区文明办、区文明局、区总工会、团区委、区妇联、区新闻信息中心组织评选表彰2017年惠城区道德模范。自评选活动启动以来,经过层层动员,各单位积极推荐,共收集到道德模范候选人91名,其中助人为乐类15名,见义勇为类6名,诚实守信类5名,敬业奉献类48名,孝老爱亲类17名。

  近期,区文明办组织各镇、街道,区直各有关单位召开惠城区“十大道德模范”评选第一次评审会,根据道德模范评选标准,初步选出候选人40名,其中助人为乐类8名,见义勇为类5名,诚实守信类5名,敬业奉献类13名,孝老爱亲类9名。根据评选流程,选出的40名候选人基本情况征求了区人社局、区卫计局、区综治办、区市场监管局、区国税局、区地税局、区环保分局等单位意见。

  自今日起至2017年12月26日,40名候选人在惠城文明网和及相关公众平台进行集中公示宣传。公示期间,欢迎社会各界了解学习候选人事迹,并进行实事求是、客观公正的评议和监督。如对候选人有意见,请向惠城区道德模范评选活动评选委员会办公室反映。以单位名义反映的,加盖本单位公章;以个人名义反映的,使用真实姓名并提供具体联系方式。

  惠城区道德模范评选活动评选委员会办公室联系方式:电子邮箱:hcqwmj@vip.126.com,联系电话:2386733,传真:2386963。

 

  惠城区道德模范评选活动评选委员会

                                                                           2017年12月21日

 附件:2017年惠城区“道德模范”候选人汇总表