惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
妇联举办“文明家庭”公益观影活动
2017-08-21 10:34:35 稿源:惠城区妇联
    为大力弘扬爱国主义精神, 推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,8月18日上午,区妇联在惠州华谊兄弟影院举行了“巾帼心向党·喜迎十九大”——惠城区百户“文明家庭”(最美家庭)公益观影活动。中共惠城区委常委、区委办主任黄智勇、惠城区妇联主席李丹梅、惠城区委办副主任陈圣炬、深圳华谊兄弟影院管理有限公司惠州华谊影院总经理郭文晶、惠城区妇联副主席曾旭葵出席了活动,惠城区百户“文明家庭”(最美家庭)代表共230人参加了此次活动。中共惠城区委常委、区委办主任黄智勇作了讲话, 他勉励大家要做好自己的本职工作,经营好自己的家庭,教育好自己的孩子。特别是当前我市正在迎接全国文明城市复查,作为文明家庭,要争做文明市民,文明出行、文明旅游,传承好家训、弘扬好家风、争做文明好家庭,践行社会主义核心价值观,以实际行动拥护党的领导、理性爱国,为实现中华民族伟大复兴中国梦做贡献。
    惠城区妇联主席李丹梅为惠州华谊兄弟影院赠送致谢锦旗,区委办副主任陈圣炬与区妇联副主席曾旭葵为10户家庭代表颁发了“文明家庭”牌匾,最后,参加活动人员共同观看了电影《战狼2》。








 
    据悉,今年4月份以来,区妇联、区文明办在全区联合开展了文明家庭(最美家庭)评选活动,各村(居)、各镇(街)、各党(工)委在历年评选出的66628户文明家庭的基础上,新增评选出3000多户文明家庭(最美家庭),弘扬家庭美德,倡导文明家风,树立家庭文明标杆。为表彰先进、树立榜样,充分发挥“文明家庭”、“最美家庭”的示范带动作用,区妇联、区文明办表彰了区级百户文明家庭(最美家庭),以家庭道德文明建设成果促进全社会文明程度的提高,建设新时期的家风文化。