惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
妇联第四届红紫荆妇女儿童公益创投大赛项目启动签约仪式
2017-09-19 10:44:55 稿源:惠城区妇联
    9月8日下午,惠城区妇联在桥东街道东河社区邻里帮公益馆举行了第四届红紫荆妇女儿童公益创投大赛项目启动签约仪式。中共惠城区委常委、区委办主任黄智勇出席了启动仪式,各镇、街道妇联干部和惠州市惠城区心思社会工作服务中心、惠州市瑞和企业管理有限公司等机构负责人约50人参加了此次活动。
    区委常委、区委办主任黄智勇作了讲话,他充分肯定了区妇联举办红紫荆妇女儿童公益创投大赛所取得的成效,并指出妇联组织要继续深入探索妇女社会工作的项目运作模式,最大限度地整合社会资源,进一步规范项目的管理,力争打造出一批具有示范意义的品牌项目,不断推进妇联社会工作再上新台阶。同时,希望继续通过本次公益创投大赛项目的开展,发挥社会公益资源的最大效用,切实惠及全区广大妇女儿童和家庭。






 
    启动仪式上,区妇联主席李丹梅与项目承接机构、落地方进行了签约。本次公益创投大赛对“培育清廉家风共建最美家庭”--惠城区女性素养大讲堂、《文明模范进社区》东河社区文明家风宣传计划、河南岸街道牛和地社区基层妇女骨干能力提升计划、“惠暖人心”--惠城区妇联汝湖镇大良村社工扶贫帮扶项目、“同创美丽乡村,共建幸福家园”--惠城区妇联黄沙洞美丽乡村建设助力项目计划、“幸福童行”芦洲镇三洲村边远留守儿童校园欺凌减除计划6个项目进行资助实施,服务内容包括弘扬良好家风、关爱儿童成长、提升妇女能力、帮扶困难妇儿等方面。本届创投大赛的举办,通过政府购买服务,推动妇联组织参与社会事务管理,创新社会治理,提升了妇联组织服务妇女儿童的专业化、科学化水平。