惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
区文明旅游志愿联盟活动顺利举行
2017-09-08 09:36:24 稿源:惠城区旅游局
    9月7日上午,惠城区旅游局在劲家庄(惠州)食品有限公司举行惠城区文明旅游志愿服务联盟活动启动仪式。区政府办党组成员、主任科员林少民、区旅游局副局长陈燕、区文明局副局长黄涛、区直文明旅游成员单位负责人、各镇(街道)分管旅游工作的领导,以及区旅游协会、惠州市登山协会、惠州市汽摩运动联合会、惠城区摄影家协会、惠州市厨师协会等会员代表约70人参加了活动。
    为深入推进文明旅游工作,惠城区旅游局联合惠汽摩浪帮救援队,组建惠城区自驾游志愿救援队。在活动中,惠城区旅游局、区文明局、水口街道办举办了惠城区自驾游志愿救援队授旗仪式。13名救援队队员代表整装登场,尤显英姿飒爽。随后,区政府办党组成员林少民,惠州旅游形象大使、劲家庄庄主何家劲向救援队队员代表授旗,救援队队员代表庄重宣誓,将积极投入到自驾游救援中。






 
    在活动现场,区政府办党组成员林少民等领导、嘉宾共同为劲家庄“学雷锋志愿服务站”揭牌,劲家庄景区学雷锋志愿服务站正式启用,这标志着劲家庄3A级旅游景区的志愿服务活动全面铺开。
    最后,参加活动的领导、嘉宾、新闻媒体及游客们参观了救援车辆装备、劲家庄生产车间及旅游厕所。
    惠城区自驾游志愿救援队正式成立,以及劲家庄学雷锋志愿服务站揭牌,这对推动惠城区旅游工作具有积极意义。下一步将整合各类涉旅资源,依托志愿救援队、学雷锋服务站,积极营造和谐、平安的旅游环境,推动绿色化现代山水城市首善之区建设不断迈上新台阶。