惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
有一种担当叫“志愿者服务队”
2017-09-11 10:39:14 稿源:惠城区检察院
    9月6日上午,惠州市惠城区检察院“志愿者服务队”前往该院联点共建社区 —— 江南街道办亚婆田社区开展以“文明创建我先行,惠城检察在行动”为主题的志愿服务进社区活动。
    这是惠城区检察院积极响应惠城区区委、区政府开展文明创建号召,组织“志愿服务队”到社区报到服务活动的一个缩影。
    活动期间,惠城区检察院志愿队员分成五组,分别拿起自带的铲子、刷子、扫把、夹子等工具,对街道、社区、住宅楼等公共场所的墙面小广告、“牛皮癣”、卫生死角、地面生活垃圾进行全面清理,各组分工合作,有条不紊。经过3个小时紧张忙碌地劳动,大大改善了亚婆田社区的公共环境卫生,美化了居民的生活环境,受到了社区居民的一致点赞。






    近年来,惠城区检察院高度重视志愿服务工作,成立志愿服务活动领导小组,在干警中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持把开展志愿服务活动与日常检察工作相结合,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动志愿服务活动广泛深入开展。“志愿者服务队”结合自身工作实际,开展关爱留守儿童、扶贫济困、环境保护等公益服务活动;同时延伸检察职能,到社区、企业、学校开展法律关爱、法律咨询服务等一系列活动。旨在通过活动的开展,培养检察干警助人为乐,敢于担当的意识,有效提升检察机关和检察干警的社会形象,体现“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观。惠城区检察院通过开展各种形式的文明创建活动,成效显著,多个集体和个人被上级授予“三八红旗集体”,“惠州好人”、“巾帼文明岗”等荣誉。