惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
小金口开展国庆中秋双节慰问活动
2017-10-09 11:43:10 稿源:小金口街道
    为迎接中秋国庆双节的到来, 9月28日小金口街道金源社区综合服务中心联合九三八志愿者乐队在社区综合服务中心一楼开展了“庆国庆迎中秋,关爱身边老来宝”社区邻里节活动。此次活动共有100多人参与。
    社区邻里节在下午3点拉开帷幕,节目由九三八队工会副主席马继翠和九三八地质队志愿者队长柯健主持。整场汇演共13个节目,除了九三八地质队志愿者联合地质队的员工,社工还链接了兴隆健身队、天天广场队、小金口天籁队,前来表演。此次活动精彩纷呈,并在节目过程中穿插居民喜闻乐见的有奖互动环节,社工设置了中秋小知识、中秋灯谜你来猜和社工小知识,让居民欢乐的同时能更多感受中秋习俗和了解社工,居民们踊跃参与并得到了小奖品。歌舞表演和有奖问答结束之后,精彩仍在继续,社工和志愿者召集居民坐在一起,开展欢乐温馨的茶话会,长者和居民们喜笑颜开,品尝着美味的月饼、水果和茶点,由志愿者乐队成员彭姐主持,向居民们展示了志愿者团队的风采和愿景,希望志愿者队伍壮大和更多地关爱老人、奉献爱心、为社区做更实在的服务,长者和志愿者亲密互动,让长者脸色充满笑容,纷纷表示很高兴得到大家的关爱。






    此次社区邻里节由前期社工指导九三八志愿者乐队如何策划活动等,提高了志愿者们的策划组织能力和自主意识,同时让社区居民更加以行动关心长者,关爱身边老来宝,在节庆佳节为社区邻里互助营造了友好的社会支持环境。