惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠城区政协经济科技委慰问敬老院
2017-10-09 15:51:21 稿源:三栋镇
    为继承和发扬中华民族尊老爱老的优良传统,体现对老年人的关心和尊敬,促进社会和谐稳定。9月30号上午,在中秋节来临之际,三栋镇老年人综合服务中心联合惠城区政协经济科技委,在三栋敬老院进行节日慰问活动,共吸引院内18余名老人参加。
    活动开始时,由社工组织老人坐在一起,以座谈会的交流形式进行。首先由惠城区政协经济科技委张委员作为代表,为老人送上节日的祝福,祝福老人,幸福安康,节日快乐。然后各位领导与老人们进行座谈,关切的询问老人们的生活和身体状况,为每一位老人送上慰问金和月饼。五保老人张啊伯高兴的说:“太感谢你们,你们的到来,让我们觉得真的很温暖。同时也深深的感受到党和政府关怀,太感谢了。”






 
    “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,传承中华民族的传统美德,让每一位老人老有所养、老有所乐;让每一位老人都能过着舒心、安享晚年。通过此次活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,同时也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”服务精神。