惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠城区粮食局开展道德讲堂活动
2018-09-06 15:05:20 稿源:惠城区粮食局
   为弘扬中华民族传统文化,传承良好家风,2018年9月3日,惠城区粮食局开展以“传承好家风好家训”为主题的道德讲堂活动,局机关全体干部职工参加。
活动围绕“唱歌曲、诵经典、看短片、听故事、谈感悟、送吉祥”六个环节开展。干部职工们欣赏歌曲《家风》、诵读朱伯庐《朱子家训》中的经典古训、观看短片《周恩来的家风家规》、聆听《习近平的一封家书》、倾听东江公司“敬老孝亲类惠州好人”尹伟雄等同志分享自己的感悟。


   本次道德讲堂引发了干部职工对传承家风的思考,更加深刻地认识到家风是社会风气的重要组成部分,干部职工纷纷表示会用实际行动树立良好家风、践行社会主义核心价值观。