惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
河南岸街道开展文化场所扫黑除恶专项检查
2018-09-29 16:48:54 稿源:河南岸街道办
   为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,净化辖区印刷复制业市场环境,规范印刷复制业经营秩序,9月26日下午我街道在辖区范围内开展文化场所"扫黑除恶"宣传暨印刷企业"扫黄打非"专项检查行动。
   此次行动,由街道扫黄打非办牵头,联合区文广新局文化执法队,街道文化站、扫黑除恶办、马庄派出所、河南岸市场监督管理所、治安队、消防办、村(社区)等单位对辖区文化场所进行"扫黑除恶"宣传和印刷企业"扫黄打非"专项检查。此次行动,向辖区文化场所发放"扫黑除恶"、"扫黄打非"200多份,共检查印刷企业9家,重点检查印刷企业是否存在无证经营、印刷复制非法出版物及安全生产等。在检查过程中,发现茂盛、友联、三齐三家印刷企业存在无证经营、灭火器过期等情况,执法人员现场对非法经营单位开出责令整改通知书并教育警示企业务必守法经营,严厉打击非法出版物源头和非法印制行为。
   此次宣传、检查行动,进一步提高了辖区群众对"扫黑除恶"工作的认识,有效净化了辖区印刷复制业市场环境,规范印刷复制业经营秩序,促进文化市场健康发展。