惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
区领导出席安全生产示范点现场会
2018-03-13 10:05:13 稿源:东江时报

      惠城区召开建筑企业集体喊响安全生产口号示范点现场会。《东江时报》记者香金群 通讯员宋癑 摄
惠城区召开建筑企业集体喊响安全生产口号示范点现场会。《东江时报》记者香金群 通讯员宋癑 摄

  日前,惠城区召开建筑企业集体喊响安全生产口号示范点现场会。惠城区委常委、常务副区长翟树宇,副区长钟阳光参加活动,参加活动的还有区府办、区安监局、区规划局负责人以及各单位、企业安全生产工作负责人等。

  翟树宇表示,企业安全生产工作只有起点,没有终点。安全工作永远是企业重中之重的工作,一定要抱定“沉下心来抓管理,铁下心来保安全”的决心,攻坚克难,扎实工作。

  活动现场,工作人员演示“集体喊响安全生产口号”和“组织落实上下班交接制度”两项内容,以此统一方法,统一标准,明确操作内容,以点带面,全面推进,形成人人关注,人人参与,人人支持的良好安全氛围。

  据了解,惠城区委、区政府旨在通过本次活动深入加强安全生产宣传教育工作,凝聚企业安全发展共识,提升企业安全文明水平,做好全区安全生产宣传教育工作,牢固树立安全发展理念,提高全民安全意识和企业从业人员安全素质,不断提高自我检查,自我防范意识,力促企业实现从“要我安全”到“我要安全”的转变,有效防范较大以上安全生产责任事故和坚决遏制重特大安全生产事故的发生,继续减少事故总量,增强企业干部职工安全防范意识。(东江时报 记者香金群 通讯员宋癑)