惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
区领导开展党政机关义务植树活动
2018-03-14 09:51:36 稿源:惠州日报

  植树活动现场。
植树活动现场。

  3月12日植树节当天,林利育、陈国强、陈娟、凌战等区四套班子领导来到龙丰街道共联村开展2018年党政机关义务植树活动,与该区600多名党员干部、志愿者撸起袖子带头为家园添新绿,掀起造林绿化热潮。活动由副区长陈广文主持。

  活动当日,共栽植荷木、油桐、火力楠、黎蒴和相思等乡土阔叶树种1.2万多株。植树节期间,惠城区各镇(街道)也组织开展了形式多样的义务植树活动,区林业部门结合植树节开展了 “送树苗下乡活动”,动员群众对房前屋后进行绿化美化。惠城区2018年党政机关义务植树点位于龙丰街道共联村何屋村民小组林地,是该区生态景观林带项目建设点之一,面积约700亩,通过种植荷木、油桐、相思等乡土阔叶树种对林地上桉树进行更新改造。

  近年来,惠城区委、区政府高度重视林业重点生态工程建设,广泛开展全民义务植树活动,以实际行动践行 “绿水青山就是金山银山”理念,形成了人人关心生态、人人保护环境的良好氛围。据介绍,2018年惠城区将围绕区委、区政府建设“绿色化现代山水城市首善之区”这一目标,扎实推进林业重点生态工程建设,全年计划造林0.5万亩,森林抚育0.5万亩,建设森林村庄24个,建设村级森林公园2个,预计6月份可完成全年造林任务。

  文/图 惠州日报记者彭红霞 谢菁菁 郑国瑞 通讯员周文媚