惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠城开展慰问帮扶身边好人志愿者活动
2018-02-09 15:56:06 稿源:区文明局
   春节前夕,惠城区各界广泛开展“中国梦·新春美”关爱困难道德模范、身边好人、优秀志愿者送温暖慰问活动,积极关心好人和志愿者的工作和生活情况,把党和政府关怀及社会各界关心的温暖送到他们身边,送去新春的祝福,帮助他们解决实际困难,在全社会树立好人有好报的价值导向,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。
   2月2日,惠州市文明办副主任、文明局副局长、市志愿联合会副会长刘益明带队,市文明局创建科科长黄海、惠城区文明办副主任、文明局副局长王春凤同行,慰问“全国文明家庭”、“全国道德模范提名奖”获得者赵喜昌。

市文明办副主任、市文明局副局长刘益明带队慰问赵喜昌

 
   2月7日,惠城区委常委、宣传部长丘素芳带队看望慰问赵喜昌以及心连心公益协会,向赵喜昌及其志愿者救捞队送上慰问品和慰问金,并致以新春的祝福。慰问组一行参观了心连心公益协会工作室,并与赵喜昌亲切交谈,询问其及救捞队的生活状况,叮嘱他们要保重身体。丘素芳表示,今后党和政府以及社会各界将会一如既往地关注、关心身边好人的工作生活,对救捞队的困难将力所能及地帮助解决,解除后顾之忧,使身边好人充分感受到党和政府的关怀,在全社会推动形成“好人有好报”的良好社会风尚。慰问中,丘素芳勉励赵喜昌继续发挥好人带头示范作用,以自身的言行感染身边每个人,在全社会营造出崇尚、关爱、争当“好人”的良好社会环境,传递正能量。


区委常委、宣传部长丘素芳带队慰问赵喜昌及心连心公益协会

 
   2月3日下午,凛冽的寒风挡不住送温暖的脚步,在芦洲镇岚中村,欢歌热舞中迎来了惠城区2018唱响新时代志愿服务“三下乡”送温暖活动,活动中,区委宣传部、区文明局以及爱心企业负责人为“全国道德模范提名奖”获得者、“中国好人”曾彩香赠送“新春吉祥礼包”。

为曾彩香赠送新春吉祥礼包

 
   2月8日,区委宣传部副部长、区文明办主任、区文明局局长陈慧仪带队慰问“中国好人”陈小利和“惠州好人”刘昌善,为他们送上慰问品,并送去新春祝福,勉励他们积极勇敢乐观的面对生活,同时继续发挥好人的示范带头作用,带动影响身边的人。

区委宣传部副部长、区文明办主任、区文明局局长陈慧仪带队慰问陈小利


区委宣传部副部长、区文明办主任、区文明局局长陈慧仪带队慰问刘昌善

 
   据悉,近日,惠城各镇、街道均开展了慰问帮扶道德模范与身边好人活动,与模范好人们进行了亲切互动,详细询问了他们近期的工作、学习和生活情况,并对他们助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、爱岗敬业的精神,以及在引领社会文明风尚、提升全区道德水平和文明程度工作中发挥的重要作用给予充分肯定,勉励他们在各自的岗位上继续发扬模范作风,让道德模范好人精神得以继续传承。