惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
普惠金融暖春行动走进惠城
2018-03-12 10:19:55 稿源:惠州日报

  春节后,惠州市中小微企业迎来了一股普惠金融的“春风”。3月9日,惠州市中小微企业普惠金融暖春行动第二站走进惠城区。本站暖春行动是我市中小企业局、国税局、地税局联合粤财普惠金融(惠州)融资担保股份有限公司、中国银行惠州分行、建设银行惠州分行、邮储银行惠州分行、东莞银行惠州分行等金融机构首次开展的“中小微企业普惠金融暖春行动”。值得一提的是,此次行动也是企业服务月活动的延伸和补充,将持续到4月份。

  在本次惠城区站行动现场,有关部门就纳税信用等级评定、政策性融资担保、“双创金融 助力中小微企业”、中银科技通宝、云税贷等产品进行讲解推介,针对中小企业融资过程中遇到最核心的困难和问题进行实例分析,并提供融资建议,深受企业欢迎。

  作为“暖春行动”的第二站,我市中小企业局送来的“及时雨”获得了来自惠城区广东威林科技股份有限公司财务总监陈励军的点赞。“新年过后是企业订单增多、资金最为紧张的时候,一批来自金融机构具有普惠性的产品正向我们打开了大门,特别是一些产品通过线上申请、网上办理、无抵押信用贷款,就能申请高额度的资金,这将有效缓解企业融资困难、融资贵难题。”(惠州日报记者谢菁菁 郑国瑞彭红霞 通讯员方广泉)