惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠城区领导带队到基层“深调研”党建情况
2018-04-11 09:16:13 稿源:惠州日报

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加十三届全国人大第一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省、市有关全会精神,全面加强党的建设,日前,区委书记林利育带队到桥西街道、江南街道、龙丰街道开展基层党建“深调研”活动。区委常委、区委办主任黄智勇,区委常委、组织部长叶淑斌陪同调研。

  林利育一行实地查看了桥西街道北门街社区,江南街道下角村、七联村和龙丰街道共联村等村(社区)办公场所,详细了解“党员责任岗”活动、推进社区办公用房改造和农村党建工作情况。

  在听取各村(社区)情况汇报后,林利育充分肯定了各村(社区)在抓党建、促发展、惠民生方面的做法和成效。他要求,各村(社区)党员干部接下来一是要提高思想认识,切实发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用;二是要开拓思维、开动脑筋,多走、多看、多学习,积极探索基层党建新做法;三是要摸清村(社区)辖区资源,抓住发展机遇,提升土地价值,以群众利益为前提,整合利用好资源,做好规划设计,抓好基础设施建设;四是要把握好村(社区)工作核心,为群众办实事、办好事,努力破解社区发展遇到的难题,解决好居民身边的每一件事。(惠州日报记者 谢菁菁 郑国瑞 彭红霞 通讯员 周文媚)