惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠城 “好家风宣讲团” 社区巡回宣讲活动启动 打造文明新品牌
2018-07-05 15:10:08 稿源:
    “忠厚传家久,诗书继世长”,为深入推进惠城区家庭文明建设,弘扬好家风。7月3日上午,惠城区文明局、区妇联举办“弘扬中华优秀传统文化,携手传承好家风家训”——惠城区“好家风宣讲团”社区巡回宣讲系列活动启动。   
 
    ​惠城区委宣传部副部长、区文明办主任、区文明局局长陈慧仪出席了活动并作讲话,各镇、街道办文明办主任、妇联干部、区“好家风宣讲团”成员及江北街道社区群众代表共60人参加活动。区妇联副主席曾旭葵为惠城区“好家风宣讲团”成员颁发荣誉证书,广东善水文化传播有限公司首席讲师黄瑞媚为宣讲团成员进行了《如何做好“好家风家训”宣讲员》专题培训。
 
    ​举办惠城区“好家风宣讲团”社区巡回宣讲活动是区文明局和区妇联深化文明家庭创建活动的具体举措,希望通过积极探索形式多样的好家风宣传、巡讲活动,创新家庭榜样引领方法途径,以身边人、身边事,可亲可学的方式带动更多家庭在学习感悟中付诸行动。这项活动,广泛传播家庭美德和家庭文明理念,以家庭的“小气候”温润社会的“大气候”,一起为惠城的文明、和谐、稳定加油,共同构筑我们温馨、和谐的幸福家园。
 
    ​惠城打造文明新品牌 提升城市品位
 
    ​陈慧仪在活动上说:近年来,“文明城市”被不断地注入新的内涵,赋予新的使命,打造新的品牌,城市品位也在逐年提升。文明家庭、星级文明户、最美家庭根植家庭,辐射社会,是社会主义精神文明建设的重要内容,也是建设“幸福惠城”的本质要求。
 
    ​举办惠城区“好家风宣讲团”社区巡回宣讲活动是区文明局和区妇联深化文明家庭创建活动的具体举措,希望通过积极探索形式多样的好家风宣传、巡讲活动。创新家庭榜样引领方法途径,以身边人、身边事,可亲可学的方式带动更多家庭在学习感悟中付诸行动。这项活动,广泛传播家庭美德和家庭文明理念,以家庭的“小气候”温润社会的“大气候”,引导广大家庭树立崇德向上、见贤思齐的良好风尚,把家庭文明传扬得更远、更广。
 
    ​陈慧仪希望更多志愿者参与好家风宣讲活动中,推荐优秀家庭,持续不断地讲好文明家庭、最美家庭的故事,传播文明家庭、最美家庭的家庭文明风尚,一起为城市的文明、和谐、稳定加油,共同构筑我们温馨、和谐的幸福家园。

 
 
    ​专题讲座及现场教学提高好家风宣讲师综合素质


 
    ​为了更好地宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,倡导和培育优良家风,传承优秀家规家训,引导广大家庭树立崇德向上,见贤思齐的良好风尚,让良好的家风能在每一个家庭得到传承,本次活动对宣讲团成员进行专业有效宣传家风能力的培训。
 
    ​通过《如何做好“好家风家训”宣讲员》、《自信上台演讲礼仪规范》、《如何讲好家风故事》等专题讲座,以及5场“社区宣讲”现场教学,快速提高好家风宣讲师综合素质,增强信心、培养宣讲团优秀的凝聚力,更专业有效地弘扬和传播好家风家教。
 
    ​综合提高宣讲师综合素质后,使宣讲员能从中国文化的角度,以新时代的正风正气,以大家喜闻乐见的方式去传播传统美德、良好的家风家训,以中国传统文化的广度带入家风文化,推动惠州精神文明建设,让更多的家庭受益,让更多的家庭和谐幸福,将社会的正风正气发扬光大,把好家风传承下去。