惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠城区实现对行使公权力公职人员监察全覆盖
2018-10-10 09:29:21 稿源:惠州日报

为贯彻落实中央、省、市关于深化监察体制改革部署要求,根据《惠州市机构编制委员会印发 〈关于明确派驻纪检监察组监察权限和推动监察职能向基层延伸的实施意见 (试行)〉的通知》精神,惠城区率先行动,截至9月29日完成了监察委员会派出13个镇(街道)监察组揭牌。此举标志着惠城区推动监察职能向基层延伸至 “最后一公里”,实现对管辖范围内行使公权力的公职人员监察全覆盖工作,迈出了坚实的步伐。

惠城区纪委监委相关负责人表示,将以此为契机,实现纪检监察工作全覆盖、无盲区,严肃监督管束公权使用、公共财物使用,切实提升日常监督效率,让群众建立起对党委和监察工作的足够信任;要以更强的责任感落实好镇(街道)监察组所赋予的工作职责,管理好一方党员干部,规范管理与人民利益相关的公权使用,坚持“严管就是厚爱”的理念,时时做好监督、事事做好监督,抓早抓小抓具体,坚持人民的利益高于一切,用严格管理表达对干部的爱护与关心。

据悉,揭牌后惠城区监委派出13个镇(街道)监察组,与13个镇(街道)纪(工)委合署办公,实行“一套工作机构、两个机构名称”模式。新设立的镇(街道)监察组管辖对象包括镇(街道)管理的行使公权力的公职人员、辖区内基层群众性自治组织中从事管理的人员、经区监察委员会授权管辖的行使公权力的公职人员以及其他依法履行公职的人员。
    记者马海菊 彭红霞 郑国瑞