惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
市文明办实地考察惠城乡村学校少年宫建设
2018-10-11 16:53:12 稿源:区文明局
   为进一步推动乡村(城市)学校少年宫可持续发展,10月10日,由市文明办副调研员洪楚光率队,市、区文明办、教育局、财政局有关负责人一行七人组成考察组,对惠城区申报创建2018年惠州市乡村(城市)学校少年宫的横沥镇大岚中学和中建麦绍堂学校2所学校进行实地考察。

   考察组一行首先来到横沥镇大岚中学,该校校长详细汇报了学校少年宫建设情况。据悉,横沥镇大岚中学地处惠城区北部山区,创办于1927年,目前有6个教学班,学校少年宫建设“因地制宜”“因陋就简”,充分利用好校园硬件资源开展一些学校少年宫特色项目,提升学生综合素质。洪楚光对该校的工作给予了充分肯定,并提出要着力抓好软件建设,充分挖掘本地的特色文化,要查漏补缺,继续完善少年宫相关工作,争取考评验收取得好成绩。

   接下来,考察组到中建麦绍堂学校进行察看。“做有故事的教育,办有梦想学校”是中建麦绍堂学校的核心办学理念。据悉,学校创办于2006年,有教学班48个,师资雄厚,有特色有亮点,学校做出少年宫总结汇报后,洪楚光给予高度评价,并提出要着力打造好具有本地特色的少年宫品牌,将少年宫的各项工作做细、做实,真正为孩子们提供课余活动场所,丰富他们的课余文化生活,提高学生的创造能力和艺术素养,积极做好接下来的考评验收工作。