惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江北开展小学生禁毒宣传流动课堂
2018-01-19 15:07:43 稿源:江北街道
   为了进一步做好小学生假期前以及春节前禁毒工作,江北街道积极开展毒品预防和宣传教育工作,不断提高辖区内小学生拒毒、防毒意识。1月15日中午放学时分,江北街道禁毒办在辖区南坛小学鼎峰分校门口开展以 “平安假期,无毒青春”为主题的禁毒“流动课堂”宣传活动。



 
   活动中,禁毒办工作人员向学生和家长讲解了近期发生的吸毒影响自我、影响家庭的案例,呼吁他们把“禁毒”带回家,告诫他们的亲人要远离毒品、拒绝毒品、看见要及时制止。让孩子的假期平安,让孩子的青春无毒,过一个平安健康的春节。最后禁毒办工作人员还向学生和家长朋友发放了禁毒宣传手册。
   此次“流动课堂”宣传活动共派发禁毒宣传手册100余份,受众学生和家长100余人。在巩固常规禁毒宣传工作的基础上,此次在假期前做一次警醒式的“流动课堂”禁毒宣传,有力提高学生和家长的拒毒、防毒意识。