惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
播撒阳光自信 收获累累硕果
2018-01-25 11:25:47 稿源:惠州市第七中学
   带着2017年的丰硕收获,奏响2018年的崭新乐章。1月21日上午8:00,惠州市第七中学召开了2017-2018学年度第一学期期末总结表彰暨法治安全教育大会,校长张文传、党总支部书记徐荣携校级领导班子、家委会成员出席会议,全体师生、家长代表参加,团委书记欧阳静主持。大会在主持人宣读学校期末各项表彰名单中拉开序幕。随后举行了隆重的颁奖仪式,校级领导班子为15个优秀班集体、2名优秀年级长、14名优秀班主任、8名惠州市“旭日奖”学生、3名惠州市优秀学生、1名市书法比赛一等奖、31名优秀家长、6个优秀社团颁发了奖状、奖牌和授带,校家委会成员为60名年级成绩总分前十名学生颁发奖状。在嘹亮、激越的乐曲声中,获奖的老师、同学和家长一个个昂首挺胸、神采奕奕地走上颁奖台,接过奖状、奖牌,并与学校领导班子、家委会成员合影留念,激动和自豪之情溢于言表;全场学生、老师及与家长情不自禁地为获奖老师、学生、家长送上热烈掌声,整个颁奖仪式场面热情高涨。





 
    接着,校长张文传作了激情洋溢的总结讲话。张校长高度赞扬了全体教师敬业爱生,甘于奉献的精神;肯定了学校教育教学工作规范高效、教学质量稳步提升的大好局面;感谢了全体学生家长对学校工作大力支持,积极参与;总结了我校秉承“让每一个孩子都阳光自信”育人理念,开展“阳光自信教育”的目标、原则、内涵、措施;通报了学校所取得的各项佳绩,勉励全体师生、家长要以受表彰的老师、同学、家长为榜样,超越自我,勇创佳绩。最后,张校长强调了假期安全问题及注意事项,要求全体学生遵纪守法,争做文明有礼的小公民;合理科学安排假期生活,不放松学习,积极参加有益身心的文体活动,展现出七中人阳光自信精神风貌。张校长的讲话博得了老师、同学、家长们一阵阵热烈的掌声。
    期末总结表彰暨法治安全教育大会为本学期画上了圆满的句号。第七中学的全体师生将在新的学期再接再厉,再创佳绩,续写“阳光自信”教育的新篇章!