惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
学雷锋 做有道德的人
2018-03-14 10:04:33 稿源:惠州市第四小学
   三月是个阳光明媚的季节,是个微风和煦的季节,更是个学习雷锋精神的季节。为了让少先队员进一步了解雷锋精神,加强少先队员们的道德修养,构建和谐校园,第四小学开展了“学雷锋做有道德的人”主题系列活动。
   为加强学生对雷锋精神的认识和理解,深化学校的德育工作,第四小学在开学初就制定了“学雷锋标兵班”“雷锋小标兵”评选活动方案,通过班会、国旗下讲话等形式进行宣传发动,营造氛围,同时给每个班级发放了《日行一善》登记本,记录下每一个雷锋精神的瞬间,并举行了主题为“学雷锋,做有道德的人”的讲座。为表彰先进,激励全体队员,继续大力弘扬雷锋精神,学校将于月底对“学雷锋标兵班” “雷锋小标兵”进行表彰。






   活动开展以来,我校涌现出了一大批“小雷锋”:二(2)班张家英同学拾到了充电宝和钱包,钱包里有面额较大的人民币,他主动交到德育处归还失主,这种拾金不昧的精神值得大家学习;三(2)班张涛文、三(4)班黎庭铭、四(4)班严慧莹等同学参加了植树活动,种下的是一片绿,种下了希望的种子;四(4)班陈佳惠、张树铭、六(1)班关鹏伟、四(1)班黄钰茗、四(4)班李育莹、三(2)班陈弈言、陈文悦等同学积极参加志愿服务活动,得到了广大师生家长的好评。3月3日下午,第四小学学生——红棉慈善会小志愿者到东坡祠参加志愿者活动,有幸与惠州市委书记陈奕威合影留念。陈书记询问了小志愿者的就读学校和学习情况,对第四小学小志愿者热心参与社会志愿活动、积极向社会奉献爱心的行为给予了高度赞扬。
   希望各中队以学雷锋活动月为契机,继续积极开展主题活动,增加集体凝聚力,塑造身边学习雷锋典型,寻找身边的小雷锋,在榜样的带领下能带动全校学生学习雷锋精神,学会关爱他人、热爱集体,更好地成长。