惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
“继承优良传统,弘扬雷锋精神,争做时代新人”
2018-03-14 10:48:29 稿源:惠州市东平小学
   在这个阳光明媚、春意融融的阳春三月,我们迎来了第55个“学雷锋活动月”。3月12日星期一早上,惠州市东平小学全体师生利用“国旗下讲话”隆重集会,举行“继承优良传统,弘扬雷锋精神,争做时代新人”学雷锋活动月启动仪式。
   活动分为三个步骤进行。首先是庄严的升旗仪式。随着《出旗曲》的响起,护旗手们迈着整齐的步伐走向升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生排成整齐的方队庄严树立,齐唱国歌。

   升旗仪式结束后,由刘艳萍副校长上台进行国旗下讲话。刘副校长发表了题为《继承优良传统,弘扬雷锋精神,争做时代新人》的演讲。她从“雷锋是谁”“雷锋精神内涵是什么”“我们该如何学雷锋”等方面向学生宣传雷锋生平事迹,引导少年儿童以雷锋叔叔为榜样,学习他把“毫不利己,专门利人”看作人生最大的幸福和快乐;学习他 “活着就是为了使别人过得更美好”,立志把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去;学习他处处以关心别人为重,热情帮助别人,为集体,为人民群众做了大量好事。接着,刘副校长对我校“学雷锋活动月”各项活动作了安排,最后她宣布“学雷锋活动月”就此拉开序幕,希望全体师生以此为契机,努力向雷锋同志学习,时刻将雷锋精神牢记于心并付诸行动。
   活动的第三项,由侯丽老师上台指挥全体师生合唱《学习雷锋好榜样》。三月以来,我校利用课间播放学雷锋歌曲,组织学生积极学唱《学习雷锋好榜样》歌曲。在活动期间,每天的大课间、课前、课后,校园中都会响起“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”的歌声。学生们通过学唱雷锋歌曲,深切体会到雷锋的精神内涵。
   本次“继承优良传统,弘扬雷锋精神,争做时代新人”学雷锋活动月启动仪式在全体师生嘹亮的歌声中结束了,但学雷锋的活动才刚刚开始,在今后的工作中我们还会紧紧围绕“继承优良传统,弘扬雷锋精神,争做时代新人”这一主题积极组织各项活动,努力把学雷锋活动落到实处。