惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
内涵发展 文化强校
2018-03-14 10:58:18 稿源:新湖小学
   阳春三月,爱满新湖。3月9日上午,惠城区教育局副局长黄云华率领德育办负责人黄友庚、团委书记阮凯恒、办公室副主任黄胜海一行4人莅临新湖小学指导工作。
   首先,在校长曾慧霞的陪同下,黄副局长一行人兴致勃勃地参观了校容校貌、校园文化、班级文化以和心理咨询室,观摩了室内大课间“小苹果·幸福韵律操”。随后,在三楼会议室召开了座谈会。黄副局长对新湖小学的校园文化建设和开展的各项工作给予了高度的评价。认为学校紧紧围绕着“幸福三园·气质翩翩”的教育理念,校园文化建设不仅做得好,而且新颖有特色,“新湖”与“幸福”相结合,与办学理念相吻合;开学工作有条不紊,谋划早、准备足、落实细;领导班子人心齐,合力强,常规管理到位。黄副局长希望新湖小学今后更明确学校的发展方向,继续推动学校的内涵发展,坚持“你有我优、你优我特、你特我精”的文化强校的思路,培育与众不同的新湖气质学子,全面提升教育教学质量,把学校办成真正有文化、有内涵、有特色、有品味和高水平的示范校。






   接着,曾慧霞校长围绕着学校“幸福三园”的教育理念,简要介绍了学校的硬件设施设备及软实力的办学特色、拟规划的校园文化建设的蓝图和开学正在开展的“送福·接福”的“福”文化等活动。最后,曾校长代表学校对黄副局长一行于新春后莅临新湖小学指导和送温暖表示衷心感谢,并表态对黄副局长“把脉新湖”的宝贵意见必将认真落实—-团结新湖人撸起袖子加油干。
   一年之计在于春。领导的肯定令新湖人倍感鼓舞,如沐春风,领导的指引令新湖人更有力量和更明确方向前行在幸福教育的路上!相信在各级领导的大力支持下,新湖人一定抓住发展机遇,凝心凝力,做到“不忘初心,砥砺前行”,朝着“福”文化强校的战略扬帆起航,助推内涵式发展,迈上新的征程。
  (惠州市新湖小学 黄晓燕供稿)