惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠州市第十小学捐赠爱心压岁钱跳蚤市场义卖活动
2018-04-16 14:57:01 稿源:惠州市第十小学
   4月11日下午,惠州市第十小学举行了“三全教育”之学习雷锋做一个有道德的人捐赠爱心压岁钱跳蚤市场义卖活动。  
   本次活动学校结合上级开展2018年“捐赠爱心压岁钱”广东红领巾基金募集活动,以“七彩十小,与爱同行”为主题,进一步引导少年儿童践行社会主义核心价值观,加强少年儿童思想道德素质教育,培养少先队员互帮互助、齐心协力的团队精神和与人为善、助人为乐的良好品质。
   下午4点钟,“跳蚤市场”的“小老板”们在各班正副班主任与家长志愿者的协助下,早早地将自己的商品摆上了摊位,等待着客人们的到来。现场商品琳琅满目,有玩具、手工艺品、报刊书籍、美食等,让人眼花缭乱、目不暇接。其中,自制美食最受大家欢迎,一开始就销售一空。那些鲜明特色的宣传海报与横幅、独具匠心的展台,还有那别出心裁的套圈圈奖礼品、下棋、卖艺等促销活动,汇聚成十小一道道亮丽的风景线。
   本次活动不仅传递着孩子们的关爱之情,也是情商、智商、财商的培养,更是社会主义核心价值观的践行和思想道德素质的提升!