惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
小金口中心小学开展“珍爱生命,安全出行”交通安全知识讲座
2018-04-16 15:03:25 稿源:惠州市小金口中心小学
   为了让同学们进一步熟悉和掌握相应的交通安全法律常识,增强安全意识,提高自我保护能力,确保道路交通安全。2018年4月11日,我校邀请小金口中队的李岱松指导员到我校开展“交通安全知识讲座”。
   在安全讲座中,李指导员首先为同学们介绍了发生在我们周围的一些交通安全事件,通过事例的讲解让同学们意识到交通事故就发生在我们身边,让同学们对交通安全有了新的认识。
   接着,李指导员从交通出行安全、交通规则等方面向学生们讲解了交通安全的注意事项;教育广大师生要自觉学习交通安全知识,遵守各项交通法律法规,提高自身交通安全意识和自我防范能力,做一个遵守交通规则的好市民。
   本次讲座通过宣传交通安全知识,进一步增强了学生的交通安全意识和自我防护能力,对预防并减少校园交通事故,努力推进平安校园建设起到了积极的作用。