惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
水口中心小学开展图书漂流活动
2018-05-10 17:24:26 稿源:水口中心小学
   为积极营造校园浓郁的读书氛围,激发广大学生的读书热情,让每一位学生拥有良好的阅读习惯,并在阅读中形成良好的人文素养,5月8日,惠州市水口中心小学联合广州市华闻教育科技有限公司开展图书漂流活动。
   学校首先号召各班建立“漂流角”。学生以班级为单位将自己最喜欢的书,学生利用课余时间通过班级图书管理员把自己喜欢的书取走阅读,看完书后在漂流卡后面所附的记录纸上签上自己的名字、阅读时间和读后心得,再将书放回到漂流角内,继续这本书的漂流旅程。同时,要求每班每天安排半小时以上阅读时间,自行进行阅读。学生每天都格外珍惜这样的阅读机会,潜心阅读,博览群书,吸收着人类“最高级的营养品”。
    学校还组织开展了读书汇报会、手抄报、名言书签和读书感言等多种形式的读书竞赛活动,在丰富多彩的活动中,学生们分享着读书的收获,感受着交流的快乐。
   本次读书活动,孩子们畅游书海,获取了书籍中的知识,感受了读书的快乐,培养了良好的阅读习惯、提升了自身修养。