惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
三栋镇开展“新时代好少年”——向国旗敬礼主题活动
2018-10-11 16:26:55 稿源:区妇联
   为进一步加强未成年人的思想道德建设,激发少先队员的爱国主义情感,深化“中国梦”主题教育实践活动,在新中国成立69周年之际,三栋镇妇联联合中心小学于9月25至30日期间开展了“新时代好少年”--向国旗敬礼系列线上和线下主题教育活动。
   在线上,组织学生开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。学生纷纷在惠州文明网“向国旗敬礼”栏目中签名留言,写上对祖国的祝福。在线下,学校利用国旗下讲话向师生介绍了我国国旗的意义,组织学生跟国旗合影,让学生明白了爱护国旗的职责,增强了未成年人对国家和民族的归属感、认同感;各班利用少先队会开展了“我爱我的祖国”、“国防教育走进英雄”主题队会,并组织各班进行了庆国庆黑板报、手抄报评比,以及学生观看了红色经典电影、书写观后感等爱国主义主题系列活动,以引导学生向上向善、忠于祖国,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
   此次活动,学生广泛积极参与。这不仅增强了学生的爱国情感,还使学生坚定了作为社会主义接班人,要为祖国的繁荣富强贡献自己一份力量的决心。