惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
补短板、促提升、创品牌 开创未成年人思想道德建设工作新局面
2018-11-05 14:43:36 稿源:区文明局
   为切实做好2018年全国未成年人思想道德建设测评工作,11月1日,惠城区召开2018年未成年人思想道德建设工作会议暨业务培训班。区文明办(局)相关负责人、未成年人思想道德建设相关责任单位分管领导、文明办主任及具体负责人等约110人参加了会议。此次会议还邀请了市文明办未成年人工作协调科相关负责人作业务培训。
   会上传达了全市2018年未成年人思想道德建设工作培训会会议精神,并围绕全国未成年人思想道德建设工作及测评等内容,对各相关单位进行业务辅导培训,对工作中的重点和难点进行答疑解惑。
   会上强调:
   一是认清形势,提高认识。各单位一定要从思想上高度重视起来,以强烈的使命感、责任感,高标准、高质量地做好迎测评工作,确保守土有责、守土尽责。
   二是突出重点,查漏补缺。各单位要根据文件的指标要求和任务分工进行查漏补缺,切实担当责任。
   三是加强领导,落实责任。力争做到领导到位、责任到位、宣传到位、归档到位。
   各单位要抢抓时间、振奋精神,同心同德、奋力攻坚,紧紧围绕《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的工作要求,补短板、促提升、创品牌,不断开创我区未成年人思想道德建设工作新局面,为实现“五连冠”目标打响第一战。