惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
灯如海•年味浓
2018-03-09 11:10:42 稿源:区文广新局
 2018年惠城区西湖花灯博览会圆满落幕

 
   3月5日晚22点,“美丽惠州·幸福惠城”2018年惠城区西湖花灯博览会圆满闭幕,此次灯会从2017年12月29日到2018年3月5日共持续亮灯展出67天,总共接待观灯游客3617949人次,是历届灯会规模最大,展出时间最长,接待游客人数最多一次大型文化惠民活动。 
 

    
   惠城区西湖灯会连续三年受到了中央电视台、广东电视台以及各大新闻自媒体的关注和报道,吸引了来自湖北、湖南、福建、四川、重庆、广州、深圳、东莞、中山、茂名、河源、梅州以及香港、澳门等省、市地区的游客慕名而来观赏西湖花灯胜景。惠城区西湖灯会是区委、区政府文化惠民的重大举措,是惠州人民幸福生活的集中体现,同时也提高了惠州的知名度和美誉度,极大的丰富了人民群众春节期间的文化生活。通过灯会活动,也让在惠务工、创业的人民群众更加了解惠州文化,更加热爱惠州。