惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
“邻里守望 梦起鹅城”老年人健康文体活动
2018-07-11 16:00:29 稿源:桥西街道办
   为了加强辖区老年人锻炼的积极性,7月3日起,桥西街道将不定期的组织辖区30多名老人开展健身文体活动,通过球操的健身方式让老人学习健身。


   本次活动通过对健身知识的互动交流,通过学习健身球的基本动作,培养老年人对健身知识的兴趣。期间还编排舞蹈“学习雷锋好榜样”以及“强军战歌”,老人们通过学习基本动作打好功底来编排舞蹈。随后,健身球协会老师表演了“天上太阳红彤彤”舞蹈,步伐轻盈,舞姿唯美,将现场气氛带动起来了,有些阿姨在老师的舞蹈带领下不由自主也跳了起来。虽然已步入酷暑,天气炎热,依然阻挡不了我们老人学习健身球的热情。通过本节课的学习,老人们基本掌握该节课学习的内容,同时也通过该节课给老人们增进了彼此之间的信任与认识。