惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
横沥镇举行“喜迎国庆•歌颂中华”歌唱大赛决赛
2018-09-30 17:16:43 稿源:横沥镇
   为庆祝中华人民共和国成立69周年,改革开放40周年,激发横沥镇辖区干部职工群众爱党、爱国的情怀,丰富干部职工和群众的文体生活,9月28日晚,由横沥镇委、镇政府主办,镇总工会、镇文化站承办,镇妇联、镇团委、镇文明办协办,惠州市东江校车服务有限公司、中铁一局集团有限公司赞助的以“喜迎国庆·歌颂中华”为主题的横沥镇2018年歌唱大赛决赛在横沥镇文体广场隆重举行。比赛邀请了镇委副书记余广兴,镇委副书记朱海城,镇委委员、纪委书记李晓春,镇宣传委员范耀龙,镇委委员翟丽芳、镇委委员林俊强、副镇长谢海恩、赞助单位代表、横沥各中小学校校长、辖区各基层工会主席代表等嘉宾出席,3名省、市、区音乐协会会员作为比赛评委,比赛还吸引了来自全镇近千名干部职工群众前来观看。


   伴随着本土乐队-环城乐队热情洋溢的歌唱表演,比赛正式拉开帷幕。晋级决赛的13位选手纷纷各展所能,为群众奉献一场精彩的听觉盛宴,现场群众纷纷被选手们的竞演歌声打动,现场气氛热烈,欢呼声此即彼伏。趁着评委为选手们打分的时间,现场还进行了以十九大为核心内容的党建知识有奖问答,以及来自本土舞蹈培训机构和广场舞队等嘉宾的歌舞表演,为紧张激烈的比赛增添了趣味性。
   经过激烈的角逐,比赛最终由来自横沥中学的杨瑞燕选手夺得了桂冠。本次活动为全镇干部职工群众提供了一个展示自我,锻炼自我的舞台,展示了横沥镇干部职工群众朝气蓬勃的精神风貌,同时也丰富了干部职工群众的文体生活。