惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文化惠民大讲堂之《如何更好地开展群众文化活动》
2018-10-26 15:45:40 稿源:区文广新局
   为进一步丰富惠州市广大人民群众的文化生活,满足市民群众日益增长的精神文化需求,提高市民文化素养,提升市民文明素质,10月16日下午,由惠州市文广新局、惠城区文广新局主办,惠城区文化馆承办的《如何更好地开展群众文化活动》讲座在惠州市文化馆一楼多功能厅举行。讲座邀请了广东省文化馆副馆长郑小阳作专题授课,惠城区文化馆全体馆员及各镇(街道)综合文化站的业务骨干共106人参加了培训。

   课堂上,郑小阳馆长与我市基层文化工作者及文化志愿者一起漫谈广东这些年群众文化活动的发展、变化以及创新;并将在开展群文活动、群文培训中常见的现象及容易出现的误区以大量实际事例分析,阐述了群文工作者应结合群众口味和地方特色,多想点子,开展的活动要体现群文的价值,只有了解清楚群众的需要,才能接地气,才能与群众有共同语言,才能打造老百姓喜爱的品牌活动。郑小阳馆长还表示,文化馆(站)要结合自身实际,整合资源,建立资源库,在理念、管理和服务上实现新的跨越,让人民群众更好地享受丰富、高效、便捷的公共文化服务。
   此次讲座使学员们受益匪浅,既提高了业务能力和专业水平,也让学员们更加明确了在新时期新形势下作为一名基层文化工作者所应肩负的使命任务和责任担当。
   2018年文化惠民大讲堂是由惠州市文化广电新闻出版局主办的以“建设一流城市,打造一流文化”为战略部署的系列惠民活动,惠城区文化馆负责承办该项目的八场讲座,培训计划在10月至11月底完成。