惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
桥西街道开展河长大巡河行动
2018-04-13 16:00:33 稿源:桥西街道办
   4月12日,桥西街道总河长余道方同志率队到东江、西枝江干流左岸桥西段进行巡河行动。相关分管部门及社区段河长共同参与。
   总河长余道方沿着河道查看左岸绿化、河道治理、河面保洁等情况,并重点巡查河长制工作落实情况,现场研究解决工作中遇到的问题。
   通过实地查看,东江、西枝江左岸桥西段总体情况良好,为进一步维护好河道的生态环境,余道方同志要求:一是加强宣传引导,提高辖区居民、特别是岸边商铺经营者的生态环保意识,共同关心、支持、参与和监督河道保护管理的良好氛围。二是加强环境保护,结合卫生城市迎复审工作,联合爱卫、城管等部门力量,全力做好岸边清障、绿化、保洁等日常工作。三是加强协调合作,街道河长办及社区段河长要加快河面水浮莲清理进度,及时向区有关部门汇报情况,加强协调合作,确保水清河畅,岸绿景美。