惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江北街道开展全民禁毒宣传活动
2018-09-29 17:15:32 稿源:江北街道办
   为进一步推进禁毒教育社会化、提高社区居民禁毒意识,增强广大群众识毒、防毒、拒毒的能力,全面提升全民禁毒防范意识。9月27日上午,江北街道禁毒办联合区检察院、区法院、综治办、扫黑除恶办、平安办、防范办、扫黄打非办、江北派出所、妇联、惠桥社区居委会、益心社会工作服务中心等部门,走进金裕碧海湾进行 “全民禁毒”宣传活动。江北街道办事处副主任张莉出席本次活动。

   活动当天早上,活动现场排起长长的队伍,工作人员给现场的居民介绍了毒品预防教育的重要性及此次活动的目的。分别讲解了“什么是毒品”、“毒品的危害性”、“毒品离我们有多近”、“如何远离毒品”四大方面禁毒知识。同时,在活动现场发放禁毒宣传手册与“给市民朋友的一封信”、印有“珍爱生命、远离毒品”环保袋。惠桥社区居委会还准备丰富小礼品发放居民,提高居民的参与度。本次活动收益群众约300人、发放物资300余份。

   在社会经济日益发展的今天,禁毒斗争依旧不能松懈,禁毒工作任重而道远,相信在全社会力量的共同参与下,必将使全民禁毒的理念深入人心,全民禁毒我们势在必行!